Ins Isses in der Elisabethstraße kommen laut Barkeeper meist
keine alltagsgestressten Studenten mit Feierlaune, sondern Berufstätige mit und
ohne Familie. Vielleicht leert sich das Bar-Restaurant deshalb schon gegen 24
Uhr. Das freundliche Team bleibt aber gut drauf, vielleicht sogar besser, als die Gäste
selber. Das Isses ist kein mit Details überladenes Lokal, sondern steht für zu
seine Zurückhaltung.
Pluspunkt für die wilde Toiletten Einrichtung |
Besitzer Moritz
Meyn machte die Bar im Herbst 2014 auf und stellte mit einem befreundeten Koch
das kulinarische Angebot auf die Beine. Besonders lecker: Der Chili Burrito oder das vegetarische
Pendent mit Hummus und Falafel für jeweils 9,90 Euro mit Homestyle Fries für 4,50 Euro. Das Isses macht einen stilvollen Eindruck, weil hier alles harmoniert: Das einfache Design passt zur unkomplizierten mexikanischen Küche. Um Laufkundschaft für sich zu gewinnen, ist die Keller-Bar zu versteckt, lockt dennoch durch außergewöhnliches mexikanisches Essen und vor allem die Besonderheiten auf der Getränkekarte.
Norwegischer Minimalismus im Schwabinger Gewölbekeller |
Pendent mit Hummus und Falafel für jeweils 9,90 Euro mit Homestyle Fries für 4,50 Euro. Das Isses macht einen stilvollen Eindruck, weil hier alles harmoniert: Das einfache Design passt zur unkomplizierten mexikanischen Küche. Um Laufkundschaft für sich zu gewinnen, ist die Keller-Bar zu versteckt, lockt dennoch durch außergewöhnliches mexikanisches Essen und vor allem die Besonderheiten auf der Getränkekarte.
Der Barkeeper zeigt stolz den
Isses Gin: ein Tanqueray dessen Note in einem Holzfass verfeinert wird.
Einige
Getränkebesonderheiten sind in der
Karte vertreten, wie zum Beispiel El Diabolo: ein Cocktail aus dem Agavenschnaps Mezcal, Johannisbeerlikör, Ginger Beer, Limetten und Chili. Auch außergewöhnlich und nicht in jeder Bar anzutreffen ist der Gincocktail auf Teebasis. Dass das Isses den Fokus auf hochwertige Getränke legt, kann man nicht nur der Karte entnehmen. Es lohnt sich deshalb auch mal die exzentrischen Variationen des Hauses auszuprobieren.
Klassisch: Munich Mule Fotos: Lydia Raaf-Dahaldian |
Getränkebesonderheiten sind in der
Karte vertreten, wie zum Beispiel El Diabolo: ein Cocktail aus dem Agavenschnaps Mezcal, Johannisbeerlikör, Ginger Beer, Limetten und Chili. Auch außergewöhnlich und nicht in jeder Bar anzutreffen ist der Gincocktail auf Teebasis. Dass das Isses den Fokus auf hochwertige Getränke legt, kann man nicht nur der Karte entnehmen. Es lohnt sich deshalb auch mal die exzentrischen Variationen des Hauses auszuprobieren.
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Seid so nett und schreibt keinen Müll. Wir machen das ja auch nicht.